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par dargent » 26 mai 2012 05:34
Je ne donne que des insectes vivants (pinkies, vers de farine, teignes de ruche) à mes insectivores car le réflexe de les attraper est immédiat alors que morts ils chipotent.Et cela malgré la légende, à mon avis, que ces insectes perforeraient l'estomac. La grosseur des insectes dépend des oiseaux.
Je ne donne pas de grillons, trop chers et dévorés en un instant.J'ai réussi l'élevage des criquets dans un congélateur hors d'usage et renversé à l'horizontale avec tourbe, nourriture de granulés et boisson, plus de la chaleur par un cordon chauffant et des lampes comme dans les terrariums Il suffit de taper "élevage de criquets" sur Google, on trouve la méthode. Ces insectes sont plus tendres que les grillons mais, par manque de temps, j'ai laissé tomber.
Fournisseurs: Ferme Tropicale, rue Jenner à Paris XIII : variétés de grillons, vers de farine, teignes de ruche, pinkies, petits vers américains
Décathlon ou Grands Leclerc : teignes de ruches, vers américains (pour shamas, pour eux les lombrics du jardin sont trop gros ou alors coupés en morceaux). Les shamas commencent par des vers de farine petits et des pinkies. Pendant 8 jours ils laissent tomber les pinkies, puis recommencent. Mais leur préférence, ainsi que pour tous les insectivores, vont aux teignes de ruche. 3 euros la boîte de 50.C'est cher? Il faut savoir ce que l'on veut et puis ces oiseaux se vendent aussi plus chers. On manque d'éleveurs d'oiseaux insectivores en France, je le constate très souvent.