Message
par splenbourd » 16 nov. 2016 13:27
alors , je viens de demander à ma femme , car ça remonte à longtemps et moi , je me souviens plus trop .
ils avaient des graines , (un peut de pâté , de la salade , de la pomme de temps en temps) de l'os de sèche , un petit bloc de sel minéraux et c'est tout .
jamais de vitamines ou autres .
c'est pour ça que je me demande , comment c'était possible d'avoir des oiseaux en très bonne forme , jamais malade et avec une repro bien convenable , puisque c'était souvent 4/5 petits , tous élevés parents .
c'est tout ce que je peut dire , mais les résultâts étaient bien là .
maintenant (cela ne change rien pour les UV ou la D3) mais à l'époque la qualité des graines était bien différente de celle d'aujourd'hui , ce qui était surement bien meilleur pour la robustesse des oiseaux , elles ne recevaient pas non plus les pesticides et engrais qu'elles ont maintenant et qui je pense représente un poison sur le long terme .
christian