Comment préparez vous votre pate à l oeuf
8 messages
• Page 1 sur 1
Re: Comment préparez vous votre pate à l oeuf
salut sniper62b !!
Pour mais grande perruches, voici ma recette:
-patée aux oeuf
-carotte rapée
-pomme rapée
-un peu de semoule
et a ce tout je rajoute des petits dé de pomme et de carottes
C'est vrai que sa me prend un petit moment de préparation mais ils en raffolent, ils en oublient même qu'ils ont des graines a manger.
si sa peu t'aider, bonne continuation.
Pour mais grande perruches, voici ma recette:
-patée aux oeuf
-carotte rapée
-pomme rapée
-un peu de semoule
et a ce tout je rajoute des petits dé de pomme et de carottes
C'est vrai que sa me prend un petit moment de préparation mais ils en raffolent, ils en oublient même qu'ils ont des graines a manger.
si sa peu t'aider, bonne continuation.
Re: Comment préparez vous votre pate à l oeuf
Salut, je te mets ma recette que je donne à tout mes oiseaux ( voir profil )
- Pâtée d'élevage ( de chez Brunet-Wyon )
- Pâtée à l'oeuf ( de chez Vitacraft )
- Un oeuf ( entier )
- 6 vers de farine
- 6 vers morios
- 6 vers buffalos
- 6 teignes de ruche
Le tout passé au mixeur
Après je rajoute des carottes rapées et des graines germées, le tout peut être gardé au frigo 48h, pas plus
Bonne chance à toi
- Pâtée d'élevage ( de chez Brunet-Wyon )
- Pâtée à l'oeuf ( de chez Vitacraft )
- Un oeuf ( entier )
- 6 vers de farine
- 6 vers morios
- 6 vers buffalos
- 6 teignes de ruche
Le tout passé au mixeur
Après je rajoute des carottes rapées et des graines germées, le tout peut être gardé au frigo 48h, pas plus
Bonne chance à toi
Re: Comment préparez vous votre pate à l oeuf
merci de votre aide si d autre idée vous viennes n hesite pas
rudy
Re: Comment préparez vous votre pate à l oeuf
Bonjour à tous,
La pâtée pour quelques oiseaux que ce soit doit être Appétissante, Fraiche et Aérée.
C'est à dire qu'une fois humectée, elle ne doit pas coller.Les grains doivent se détacher de la même façon qu 'avant d 'être humide.Si ça n 'est pas le cas on peut la rattraper en ajoutant de la Pâtée sèche.
Les ingrédients sont un peu différents selon les oiseaux, mais en règle général la base est à peu prés la même.La carotte pour les carothénoïdes(couleur du plumage),la Pomme pour le goût
(la Golden)est fort apprécié des oiseaux car plus douce, la Semoule, car elle apporte une certaine légèreté à l ensemble.On peut aussi rajouter de la Pâtée Insectivore,(n'oublions pas que beaucoup d 'oiseaux apprécient les insectes,au moment du nourrissage, sachant que ces derniers renferment des vitamines plus concentrées et naturelles que toutes les vitamines de Synthèses. Puis les graines germées.(surtout bien les rincer avant de les incorporer à la Pâtée).
N'oublions pas non plus, qu 'il vaut mieux renouveler le Godet de pâtée plutôt que d'en donner trop.Surtout en Eté.
Voilà ma façon de pratiquer.
Cordialement ANDRE.
La pâtée pour quelques oiseaux que ce soit doit être Appétissante, Fraiche et Aérée.
C'est à dire qu'une fois humectée, elle ne doit pas coller.Les grains doivent se détacher de la même façon qu 'avant d 'être humide.Si ça n 'est pas le cas on peut la rattraper en ajoutant de la Pâtée sèche.
Les ingrédients sont un peu différents selon les oiseaux, mais en règle général la base est à peu prés la même.La carotte pour les carothénoïdes(couleur du plumage),la Pomme pour le goût
(la Golden)est fort apprécié des oiseaux car plus douce, la Semoule, car elle apporte une certaine légèreté à l ensemble.On peut aussi rajouter de la Pâtée Insectivore,(n'oublions pas que beaucoup d 'oiseaux apprécient les insectes,au moment du nourrissage, sachant que ces derniers renferment des vitamines plus concentrées et naturelles que toutes les vitamines de Synthèses. Puis les graines germées.(surtout bien les rincer avant de les incorporer à la Pâtée).
N'oublions pas non plus, qu 'il vaut mieux renouveler le Godet de pâtée plutôt que d'en donner trop.Surtout en Eté.
Voilà ma façon de pratiquer.
Cordialement ANDRE.
Re: Comment préparez vous votre pate à l oeuf
Bonjour,
Voici une recettes de pâtée. Tu peux en préparer une grande quantité et la congeler par la suite. Elle se garde 6 mois au congélateur.
Le mélange demeure très friable même gelé alors il est facile de prendre la quantité nécessaire.
5 Å“ufs cuits durs, émiettés
1 tasse de couscous humide
1/4 de tasse de germe de blé
2 tasses de graines germées
1 tasse de pâtée commerciale (j'utilise de la grasse) ou de biscuit émiettés ou une baguette de pain sec en miettes.
1 tête de brocoli haché fin
1 tasse d'épinards hachés fin
1 tasse de carottes râpées
2 pommes râpées
1 os de seiche moulu
Bien mélanger le tout.
Voici une recettes de pâtée. Tu peux en préparer une grande quantité et la congeler par la suite. Elle se garde 6 mois au congélateur.
Le mélange demeure très friable même gelé alors il est facile de prendre la quantité nécessaire.
5 Å“ufs cuits durs, émiettés
1 tasse de couscous humide
1/4 de tasse de germe de blé
2 tasses de graines germées
1 tasse de pâtée commerciale (j'utilise de la grasse) ou de biscuit émiettés ou une baguette de pain sec en miettes.
1 tête de brocoli haché fin
1 tasse d'épinards hachés fin
1 tasse de carottes râpées
2 pommes râpées
1 os de seiche moulu
Bien mélanger le tout.
Re: Comment préparez vous votre pate à l oeuf
bonjour
pour la pâtée à l'oeuf ,je fais comme André sauf que je rajoute un peu de rush ,je ne mets pas d'oeuf cela évite des problèmes de foie ,c'est à chacun de voir la façon de faire suivant l'espèce d'oiseaux qu'il possède à + marie jo
pour la pâtée à l'oeuf ,je fais comme André sauf que je rajoute un peu de rush ,je ne mets pas d'oeuf cela évite des problèmes de foie ,c'est à chacun de voir la façon de faire suivant l'espèce d'oiseaux qu'il possède à + marie jo
Re: Comment préparez vous votre pate à l oeuf
merci de vos recette maintenant il n y as plus cas
rudy