Message
par nicolass » 26 janv. 2012 22:20
il est assez reducteur d'opposer les graines cuites aux graines germées.
elles ne sont pas composée au depart du meme melange, et non pas la meme fonction....
les graines germées, sont en general des melanges de graine identique aux melanges que l'on donne aux oiseaux en temps normal ou de melanges pigeons type standard que l'on peu donner au perroquet.
la germination augmente le taux de vitamine disponible et assimilable ainsi que la quantité d'acide aminé ( precurseur aux proteines)
les graines cuites ( seule les proteagineuses ( poid, vesce, feve...) necessitent d'etre cuite. Ces graine sont naturellements riches en proteines vegetales. Ces vitamines sont cependant peu assimilable. La cuisson va faciliter cette assimilation.
les proteagineuses cuites peuvent etre données en periode de mue, de croissance pour les jeunes, et un moi environ avant la repro pour stimuler les oiseaux...
les graines germées peuvent etre distribuées toute l'année ou presque. On a l'habitude d'arreter durant l'hiver mais il faut aussi faire attention par forte chaleur car le risque de fermentation est élevé...
cdlmnt
Nicolass
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