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par cleonice » 14 mai 2012 08:01
Dans l'idéal, un mélange de graines doit être composé :
- environ de 70 % de céréales : 40 % de maïs, 10 % de riz paddy, 10 % de blé, 10 % de
gruau d’avoine.
- environ de 30 % de graines oléagineuses : tournesol, arachide, chènevis.
Valeur nutritionnelle de l’intérieur du tournesol (données moyennes pour 100 g de produit brut) :
- Energie métabolisable : 580 kcal
- Protéines brutes : 25 g
- Matières grasses : 50 g
- Extractif non azoté : 8 g
Le tournesol est riche en Riche en acides aminés soufrés dont la méthionine.
Son taux de protéines est élevé, ainsi que ses matières grasses (50%). A ne distribuer que l'hiver, lorsque la température est basse.
Protéines brutes: 25%
Lipide : 30%
Glucides : 19%
Phosphore : 0.83%
Calcium : 0.12%
Vitamines : E, A, groupe B