Voir les messages sans réponses | Voir les sujets actifs Nous sommes le 18 Jan 2018 18:59



Répondre au sujet  [ 11 messages ] 
extraction du taux d’humidité 
Auteur Message
Nouveau membre
Nouveau membre
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 30 Aoû 2009 14:17
Messages: 9
Localisation: Montbrison (42)
Eleve depuis: 1989
Répondre en citant le message
Je suis en train de fabriquer une éleveuse.
J’ai un problème avec l’extraction de mon taux d’humidité.
Quand mon éleveuse en fonction, le thermostat est à 32°, mon taux humidité est à 58%, donc mon extracteur se met en route pour extrait le trop humidité mais celui la m’extrait la t°, tombe à 26°.
L’humidité est-elle plus lourde que la chaleur ?

_________________
http://gouldmania.skyrock.com/


18 Oct 2017 08:15
Haut
Profil Site Internet
Habitué
Habitué

Inscription: 14 Fév 2004 00:25
Messages: 258
Localisation: 84
Répondre en citant le message
Salut,

Quel type d'extracteur?
Humidité et température ne sont pas deux éléments dissociables de l'air.
Si ton extracteur extrait de l'air de l'éleveuse, celui-ci est remplacé par l'air de la pièce ou elle se trouve. Celui-ci est plus froid donc baisse de la température dans l'éleveuse.

Les volumes d'air déplacés pour baisser l'hygrométrie sont très faibles. Une ventilation naturelle suffit.
Mais dans tous les cas tu seras limité par l'hygrométrie de la pièce.
Une ventilation forcée pour le renouvellement d'air est incompatible avec une régulation de température.

_________________
Amicalement
Manu


18 Oct 2017 16:48
Haut
Profil YIM
Nouveau membre
Nouveau membre
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 30 Aoû 2009 14:17
Messages: 9
Localisation: Montbrison (42)
Eleve depuis: 1989
Répondre en citant le message
les ventilateurs, il y en a 2, du style ventilateur d'ordinateur un pour le chauffage et un autre pour l'hygrométrie

_________________
http://gouldmania.skyrock.com/


18 Oct 2017 16:52
Haut
Profil Site Internet
Habitué
Habitué

Inscription: 14 Fév 2004 00:25
Messages: 258
Localisation: 84
Répondre en citant le message
Celui pour l'hygrométrie extrait l'air de l'éleveuse?

_________________
Amicalement
Manu


18 Oct 2017 17:06
Haut
Profil YIM
Habitué
Habitué

Inscription: 14 Fév 2004 00:25
Messages: 258
Localisation: 84
Répondre en citant le message
Tu peux utiliser ce type de grilles pour une ventilation naturelle.
Image

_________________
Amicalement
Manu


18 Oct 2017 17:08
Haut
Profil YIM
Nouveau membre
Nouveau membre
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 30 Aoû 2009 14:17
Messages: 9
Localisation: Montbrison (42)
Eleve depuis: 1989
Répondre en citant le message
oui , oo

_________________
http://gouldmania.skyrock.com/


18 Oct 2017 17:19
Haut
Profil Site Internet
Nouveau membre
Nouveau membre
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 30 Aoû 2009 14:17
Messages: 9
Localisation: Montbrison (42)
Eleve depuis: 1989
Répondre en citant le message
n'arrivant toujours pas à mettre de photo, regarde sur mon blog
http://gouldmania.skyrock.com/330230380 ... ieres.html

_________________
http://gouldmania.skyrock.com/


18 Oct 2017 17:21
Haut
Profil Site Internet
Habitué
Habitué
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 17 Jan 2016 13:00
Messages: 324
Localisation: France
Eleve depuis: 1978
Répondre en citant le message
Salut,
huggy-43 a écrit:
Je suis en train de fabriquer une éleveuse.
J’ai un problème avec l’extraction de mon taux d’humidité.
Quand mon éleveuse en fonction, le thermostat est à 32°, mon taux humidité est à 58%, donc mon extracteur se met en route pour extrait le trop humidité mais celui la m’extrait la t°, tombe à 26°.
L’humidité est-elle plus lourde que la chaleur ?
Salut,
Manu a quasiment tout dit.
Quelques précisions de plus :
huggy-43 a écrit:
L’humidité est-elle plus lourde que la chaleur ?
heu , rien à voir entre les deux , l'humidité est une chose, la chaleur en est une autre.
L'air humide est plus lourd que l'air sec (densité).
L'air froid est plus lourd que l'air chaud (densité).

Dans une couveuse (incubateur ) ou une éleveuse l'air chaud doit être brassé par une ventilation mécanique pour une meilleure homogénéité .
L'aération doit être faite par deux orifices, une en partie basse et une en partie haute , l'aération ne doit pas être mécanique , mais statique .
L'air chaud s'échappe par l'orifice du haut ( qui doit être réglable ) et entraine aussi une perte de l'humidité .
L'air froid pénètre par l'orifice du bas ( qui n'a pas besoin d' être réglable ) , le dioxyde de carbone plus lourd s'échappe aussi par le bas.
L'humidité peut être réglé par la grandeur de la surface de l'eau au contact avec l'air intérieur, plus c'est grand plus l 'humidité augmente et vice-versa.
L'humidité peut aussi être réglé par la grandeur de l'orifice supérieure réglable .
Pour une humidité plus faible , on diminue la surface de l'eau ( et pas d''éponge ) et en augmentant la sortie d'air du haut.

55% à 60% d'humidité c'est bien pour les nouveaux nés, ça empêche leur dessèchement.
Les lampes à infrarouge même obscures , ce n'est pas l'idéal , elles grillent rapidement dû aux allumages répétitifs par le thermostat, les résistances blindées sont plus appropriées ( chez farmline par exemple ).
Voilà , j'espère vous avoir aidé un peu .

_________________
Mes aras chloroptères ont démarré le 15/01 la première ponte 2018 , sans que je leur mette un pistolet sur la tempe .


19 Oct 2017 01:15
Haut
Profil
Nouveau membre
Nouveau membre
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 30 Aoû 2009 14:17
Messages: 9
Localisation: Montbrison (42)
Eleve depuis: 1989
Répondre en citant le message
merci, :slt: DanielV et Manu, d'avoir prit le temps de me proposer leurs idées, merci.

Pour ces informations, qui me seront bien utile, pour la suite de ma conception de mon éleveuse.
je vais donc supprimé, le ventilateur, qui était prévu pour hydrométrie et étudié différemment mon système d'humidité
merci,

_________________
http://gouldmania.skyrock.com/


19 Oct 2017 08:02
Haut
Profil Site Internet
Membre
Membre

Inscription: 25 Aoû 2012 17:50
Messages: 14
Localisation: trélazé
Eleve depuis: 1975
Répondre en citant le message
Bonjour,

j'utilise se type hydromètre dans mes couveuses , il pilote un diffuseur ultra-son pour gérer l'hd%

"attention a la sonde" sa connexion aux fils s'oxydes et la rend non fonctionnel
il faut la passer a travers la parois et laisser la connexion a l'extérieure , j'ai aussi isolé cette connexion avec du vernis a ongle


19 Oct 2017 10:27
Haut
Profil
Nouveau membre
Nouveau membre
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 30 Aoû 2009 14:17
Messages: 9
Localisation: Montbrison (42)
Eleve depuis: 1989
Répondre en citant le message
merci, pour ces petites précisions que je vais prendre en considération

_________________
http://gouldmania.skyrock.com/


02 Déc 2017 11:22
Haut
Profil Site Internet
Afficher les messages postés depuis:  Trier par  
Répondre au sujet   [ 11 messages ] 

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 1 invité

 


Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets
Vous ne pouvez pas éditer vos messages
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages
Vous ne pouvez pas joindre des fichiers

Rechercher:
Aller à:  
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Designed by ST Software for PTF.
Traduction par phpBB-fr.com

eXTReMe Tracker
Audience Xiti du site NVC