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par MHLAPORTE » 18 nov. 2011 02:05
Bonsoir
Moi je commande des pinkis environ 1 litre tous les mois et surtout je les prend blanc car les autres sont colorés (chez un fournisseur de matériel de pêche).
Quand j'arrive à la maison je lave les pinkis dans une passoire tamis pour enlever la siure.
Pendant se temps je fais chauffer une casserole d'eau.
Je les jete dans l'eau comme si je cuisinais des coquilettes.
Une fois qui sont tous remonter à la surface ils sont cuit.
Je prépare un vieux torchon et j'étale en fine couche mes pinkis et je les recouvre avec du papier absorbant.
Quand il sont moins humide je les met dans une boite en plastique et je les dispose au confélateur.
Toute les 5 mn je vais au congelateur et je secous la boite pour éviter qui ne se colle ensemble (environ 5 à 6 fois).
Et quand je vais nourrir mes oiseaux en volière exterieur ou en cage, je prends la dose nécesssaire et environ 15 mn après ils sont décongelés et près à l'emploi.
C'est peut être un petit boulot de plus, mais au moins il n'y a pas de risque qu'ils courent partout et qui deviennent des mouches.
Voilà ma recette et mes petits clients (Rufficauda, Gould, Mandarin, Moineau du Japo, Bicheno, Canaris, Goutelette...) en un mot tout mes petits becs droit sont heureux
A+ MH