Page 1 sur 1

recette secrete de patée aux oeufs fait maison

Posté : 09 déc. 2005 16:03
par faiblou
voici ma recette de patée aux oeufs maison.
j en prepare une grande quantité que je congele par la suite. elle se garde 6 mois au congelateur.
le melange demeure tres friable meme gelé alors il est facile de prendre la quantitée requise le matin.
la congelation ne detruit pas les vitamines contenue et n altere pas la valeur nutritive du melange.
les oiseaux (mes goulds) en rafole!


5 oeufs cuits dur, emiettés
1 tasse de couscous humide
1/4 de tasse de germe de blé
2 tasses de graines germées
1 tasse de patée commerciale ou de biscuit emiettés,ou une baguette de pain sec en miettes.
1 tete de brocoli haché fin
1 tasse d epinard haché fin
1 tasse de carottes rapées
2 pommes rapées
1 os de seche moulu

bien melanger le tout.

on peux ajouter les supplements desiré , (probitotique vitamine etc)
mais le melange est complet pour les becs droits.moi je n y ajoute rien.

j ai remarqué que mes jeunes sont plus gros et ont un meilleur plumage avec cette patée.
je n en donne pas en periode de repos etant donné le haut taux de proteine du melange.
donnez m en des nouvelles si vous l essayer.
pascale

Posté : 28 déc. 2005 20:30
par dani2
:cool: ça à  l'air trés appétissant ta patée . Moi je simplifit au maximum car je suis un peu féniant :oops: Je prends un jaune d'oeuf cuit trés dur que j'émiète dans une coupelle en verre et par dessus je met de la semoule que j'ai laissé imbiber et gonflé dans de l'eau chaude dans laquelle j'y ai mis une 20ainne de goutes de vitamines . Je mélange tout ça et je la donne à  mes ruficaudas et à  mes moineaux du japon, ils en rafollent . Ta patée on en mangerais en salade tellement elle semble bonne, félicitation .

pattée

Posté : 10 janv. 2006 22:08
par Alain66
Slt, super la recette ;-) . voici celle que je leur prépare depuis quelques années : Ingrédient:
semoule(couscous)
germaline(germe de blé en poudre)
niger
miel
vitamines(océvital)
eau
Préparation: remplir dans un petit verre de table, de la pattée grasse, et videz la dans un récipient. Ajouter une cuillère à  thé de germaline, une pincée de niger, puis mélanger. Dilluer dans un demi verre d'eau, une cuillère à  thé de miel, une dose de vitamines, et ajouter la semoule. Laisser gonfler 5 minutes environ, puis mélanger avec la pattée, c'est prét !