Patée au jambon pour mes moineaux du Japon
Je viens de faire une découverte sensas. j'ai rajouté des petits bout de jambon dans ma patée aux oeufs et mes moineaux du Japon on addoré . Voilà sa composition :
1 jaune d'oeuf dur
1 cuillère à soupe de semoule que je laisse gonfler dans un verre d'eau chaude puis que j'égoutte bien avant de la mélanger avec l'oeuf
1 tranche de jambon de 2cm X 2cm que je coupe en lamelles puis en petit bouts de 2mm et que je mélange et laisse tramper avec la semoule
Lorsque je vois que la semoule est bien gonflée, je l'éssore bien puis je la mélange au jaune d'oeuf dur . Ca donne un mélange onctueux et cet apport de jambon ajoute des proteines . J'ai mis la patée hier matin, ce matin les coupes étaient vides alors qu'avant elles duraient 3 ou 4 jours... c'est pour dire mon entousiasme sur cette préparation au jambon . J'ai eu cette idée car j'ai lu je ne sais ou que certains éleveurs rajoutaient des bouts de viandes haché dans la patée pour leurs insectivores...