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Première couvée de mes Catherine
Posté : 14 avr. 2007 10:01
par Diane53
Bonjour à tous, voilà , c'est en fait la seconde couvée de mes Catherines, l'année dernière tous les ouefs étaient blancs, mais cet année, aujourd'hui naissance d'un petit

, comme elles sont inexpérimentées, que puis-je faire ou leur donner pour les aider

?
Je vous remercie d'avance pour tout vos conseils!
à bientôt

Posté : 14 avr. 2007 10:13
par olivier
Salut
Le mieux pour les aider c'est de les laisser le plus au calme, sinon rajouter dans leur alimentation du patée et des fruits et légumes frais.
Bonne chance
RE
Posté : 14 avr. 2007 10:38
par Diane53
Merci beaucoup!!

Mais et si ils n' ont jamais manger de fruit frais?? Ca ne va rien leur faire?? La Pâttée et les biscuit ça ils adorent mais je n'ai jamais osez leur donner autre chose ne sachant pas ce qu'ils avaient déjà manger et de peur de les rendre malade?
Alors dites moi s'il vous plaît ce que je pourrais essayer de leur donner comme fruit ou légumes?
Posté : 14 avr. 2007 11:05
par elscode
Mais et si ils n' ont jamais manger de fruit frais?? Ca ne va rien leur faire??
Si ! ! ! Le plus grand bien
Pomme, poire, banane, graines germées, pisselit, mouron, carrottes, concombre, salade . . .
Les catherines sont de nature curieuses, elles sont tres franche pour tester de nouveaux aliments.
Bonne continuation.
Posté : 14 avr. 2007 12:00
par Diane53
J'ai lu sur un autre site :
" l'idéal est un mélange grandes perruches dans lequel on ajoute 50 % d'alpiste, si on ne force pas sur l'alpiste, le millet germe dans le jabot et les petits meurent vers 3 ou 4 semaines!!! Les fruits sont un complément mais certaines catherines les rejettent carrément "
Qu'en pensez-vous???
Posté : 14 avr. 2007 13:45
par Benague
Diane53 a écrit :...si on ne force pas sur l'alpiste, le millet germe dans le jabot et les petits meurent vers 3 ou 4 semaines!!! ...
Le millet germe dans le jabot....

...il y a logtemps que j'avais pas lu un truc énorme comme ça....les choses se mélangent ! (pas comme il faut...

)
Pour ce qui est de compléter un mélange en l'enrichissant en alpiste (à raison de 30 à 50%), oui c'est interessent de le faire car l'alpiste est une graine farineuse : pauvre en protéines et en graisses, mais riche en sucres (17% de protides, 6% de lipides, & 49% de glucides). C'est donc une graine energétique et qui n'engraisse pas les oiseaux.
Cordialement,
Patrick