Message
par ANDRE 83 » 10 janv. 2009 09:43
Bonjour Exoticnovice,
Je vais te donner ma façon de pratiquer et après tu feras celle qui te paraît le plus simple.
Je prends des petites coupelles en verre dans lesquelles il y a souvent des crèmes "Vanille" "chocolat", "citron" etc... Tu vois ce dont je veux te parler.Tu les gardera pour cette préparation.
Moi je mets la même quantité d'eau que de couscous(du Moyen) c'est mieux.
A l'eau, tu peux rajouter les vitamines et autres éléments nécessaires. Tu versera l'eau(froide car cela ne neutralise pas les vitamines) sur la semoule jusqu' à absorption totale de l'eau.Moi je préfère utiliser que la partie nécessaire pour la préparation journalière, le Couscous humidifié se garde mieux au frigo(dans un Tuperware) que mélangé à la pâtée.Comme décrit par Yves Lucas tu détache les grains de semoule à l 'aide d'une fourchette pour l' aérer et ensuite tu la mélange à ta pâtée en y ajoutant de la Carotte râpée ou de la pomme ou autres fruits et légumes.Si elle n 'est pas consommé dans la journée il faut la jeter.Tu verra d 'ailleurs te oiseaux attendront que tu leur mette la pâtée fraiche.
Voilà avec ces témoignages j 'espère que tu fera comme tu le désire.
Cordialement ANDRE.