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graines cuites
Posté : 26 janv. 2012 18:48
par yves.lucas
bonsoir
Petite question, j'aurais voulu savoir
si vous donniez des graines cuites a vos oiseaux en période
de reproduction,si oui en quelle quantité , es qu'ils apprécient et es que c'est bon pour eux
Merci d'avance
YVES
Re: graines cuites
Posté : 26 janv. 2012 19:47
par christian50
Bonsoir, Pardonnez-moi si ma question est très simpliste, qu'entendez-vous par graines cuites ? Comment doit on les faire cuir, quels types de graines et ou en est l'intérêt. Merci d'éclairer ma lanterne. Avec mon meilleur souvenir. Christian
Re: graines cuites
Posté : 26 janv. 2012 19:51
par perroquet72
bonsoir
les graines germées sont meilleur mais les graines cuitent sont plus rapide a réaliser mais peu de vitamines survivent
alors que les graines germés sont largement meilleur en therme de vitamines
cordialement
Re: graines cuites
Posté : 26 janv. 2012 19:53
par perroquet72
les graines germés apportent aux oisillions un taux de vitamines et de protéines naturelle meilleur que celles trouver dans les patées et griaines cuites
Re: graines cuites
Posté : 26 janv. 2012 20:29
par christian50
Merci Perroquet72 de tes réponses, je connaissais, bien sur, l'intérêt des graines germées, mais je ne connaissais pas l'appellation "graines cuites" et donc je ne voyais pas ce que recouvrait ce terme. Bien cordialement. Christian
Re: graines cuites
Posté : 26 janv. 2012 20:32
par eric 29
Re: graines cuites
Posté : 26 janv. 2012 21:16
par christian50
Merci Eric.
Re: graines cuites
Posté : 26 janv. 2012 22:20
par nicolass
il est assez reducteur d'opposer les graines cuites aux graines germées.
elles ne sont pas composée au depart du meme melange, et non pas la meme fonction....
les graines germées, sont en general des melanges de graine identique aux melanges que l'on donne aux oiseaux en temps normal ou de melanges pigeons type standard que l'on peu donner au perroquet.
la germination augmente le taux de vitamine disponible et assimilable ainsi que la quantité d'acide aminé ( precurseur aux proteines)
les graines cuites ( seule les proteagineuses ( poid, vesce, feve...) necessitent d'etre cuite. Ces graine sont naturellements riches en proteines vegetales. Ces vitamines sont cependant peu assimilable. La cuisson va faciliter cette assimilation.
les proteagineuses cuites peuvent etre données en periode de mue, de croissance pour les jeunes, et un moi environ avant la repro pour stimuler les oiseaux...
les graines germées peuvent etre distribuées toute l'année ou presque. On a l'habitude d'arreter durant l'hiver mais il faut aussi faire attention par forte chaleur car le risque de fermentation est élevé...
cdlmnt
Nicolass
Re: graines cuites
Posté : 26 janv. 2012 22:55
par yves.lucas
bonsoir
Merci nicolass pour ses précisions
YVES