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tou sur l'élevage à  la main

Questions et aides sur l'entretien des oiseaux de compagnie et Eam.

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pititecoala

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Message par pititecoala » 07 mai 2004 22:23

tou sur l'élevage à  la main

Bonjour,

Je voudrai savoir kel matériel, aliment utiliser vous pour lélevage a la main car je voudrai essayer avec une perruche ondulée.

merci de vos reponses et vos expériences.

amicalement
marie
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olivier

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Message par olivier » 07 mai 2004 22:24

Deja il faut une seringue sans l aiguille de la bouillie pour bec crochus et un chauffe biberon ou micro onde pour chauffer la bouillie
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pititecoala

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Message par pititecoala » 08 mai 2004 17:54

Mais est ce ke a la place de la seringue je pe acheter une seringue directement sur topduck.fr ??
Kel température doit etre la boullie ??
et kombien on done de boullie par repa?
et onpe enlever le petit à  lage de 3 semaine ou 2 semaine pour commencer l'élevage?

et pui merci encore
amicalement
marie
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lan

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Message par lan » 08 mai 2004 19:21

Salut, petitecoala,
bon pour commencer, tu as besoin d'une seringue et un paté d'élevage que tu peux trouver facilement en animalerie.
Tu dois sortir l'oisillon à  partir de la 2e semaines après son éclosion et le mettre dans un aquarium avec une lampe ou une couveuse.
A chaque repas, la patée ne doit pas être trop liquide ni trop épaise, quand tu nourrie l'oiseau, tu dois te mettre en face de lui et mettre la seringue du coté gauche de son bec (très important) et tu arrête quand le jabot est plein. Tu dois le nourrir quand son jabot est vide c'est à  dire à  chaque 4 heure environ et tu diminue à  chaque semaine jusqu'à  son sevrage.
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marc.r

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Message par marc.r » 08 mai 2004 19:36

Bonjour ,

Un petit tour sur le site ....

Notre expérience
Notre expérience 2
à  lire entre les lignes ... ;-)

:slt:
Modifié en dernier par marc.r le 08 mai 2004 20:28, modifié 1 fois.
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Charlotte

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Message par Charlotte » 08 mai 2004 19:47

tout sur l'élevage à  la main

Que voilà  d'une seule petite question un sujet bien vaste. Moi j'aurais voulu savoir si tu es disponible toute la journée pendant deux mois pour entreprendre ce travail très sérieux, la vie de l'oiseau en dépend !
ImageUne calopsitte élevée à la main ! Un amour....de plumes
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pititecoala

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Message par pititecoala » 08 mai 2004 20:07

harlotte, bien évidamen je c ke ca pren du temp, et pour le momen c juste des information ke je veu
Merci lan pour tes infos et ausi marc (le premier nos experience ne fontionne pas)

Kand a lieu le baguge?? a 2 semaines ??

merci bcp
amicalement marie
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marc.r

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Message par marc.r » 08 mai 2004 20:31

Bonjour,
pititecoala a écrit : marc (le premier nos experience ne fontionne pas)
:roll: . autant pour moi -> Notre expérience

:slt:
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RIVIERE Marc
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Message par pititecoala » 08 mai 2004 20:48

Merci marc
Interressante cette expérience

amicalement marie
:salut:
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DAVID/dragon

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Message par DAVID/dragon » 08 mai 2004 23:19

cf

lan a écrit :et un paté d'élevage que tu peux trouver facilement en animalerie.
.
heu.....la paté d'élevage a la MAIN se trouve difficilement en animalerie :colere:
celle qui sont en animalerie c'est de la paté d'élevage :oui: pas d'élevage A LA MAIN :non:
faut acheter la paté de chez versel laga A21
dav
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Message par pititecoala » 09 mai 2004 10:42

Bonjour
ou est ke je pe trouvé de la paté de chez versel laga A21 ? pour des perruche ondulée ??

merci
amicalement marie
:salut:
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Message par Charlotte » 09 mai 2004 10:58

Tu demeures dans le 86 ! Il m'est arrivé ne sachant pas où acheter de le faire par correspondance (frais de port en plus évidemment) chez un dépositaire pour associations d'éleveurs, je peux te donner l'adresse si tu veux. Maintenant j'ai trouvé quelqu'un qui en vend mais c'est dans le Rhône, je peux aussi te donner l'adresse; Dis moi si tu es interessée.
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Message par pititecoala » 09 mai 2004 11:15

Bien sur que suis daord merci beaucoup Charlotte.
Fait le sur le site ou joyeux.marie@caramail.com
merci enore
amicalement
marie :salut:
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DAVID/dragon

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Message par DAVID/dragon » 10 mai 2004 22:22

x

pititecoala a écrit :Bonjour
ou est ke je pe trouvé de la paté de chez versel laga A21 ? pour des perruche ondulée ??


:
moi je l'achete dans un magasin "coté nature" c'est un grand magasin style "TRUFFAUT"
david
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Message par lan » 10 mai 2004 22:39

Re: cf

DAVID/dragon a écrit :
lan a écrit :et un paté d'élevage que tu peux trouver facilement en animalerie.
.
heu.....la paté d'élevage a la MAIN se trouve difficilement en animalerie :colere:
celle qui sont en animalerie c'est de la paté d'élevage :oui: pas d'élevage A LA MAIN :non:
faut acheter la paté de chez versel laga A21
Ici au Québec on en trouve partout.
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Message par fandesbirds » 08 mars 2014 17:34

Re: tou sur l'élevage à  la main

salut, salut :) :)
je ne veux pa setre rabajoie mais vous ne presiser pas la temperature car je vais (debut des vacances) commencer de la repro avec un couple d onduleemai si je venait a devoir sauver un petit et le nourrir a la seuringe il me faut la temperature des repas (boullie) pour les petits :)
dydy
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Message par kercock » 09 mars 2014 12:58

Re: tou sur l'élevage à  la main

:slt: vu la fréquence de ta question je pense plutôt que tu veux essayer l'"eam", car il y a peu de risque av les ondulées.
Soit....... température 37 -38° (constante) , nutribird A21 par ex.
Oiseaux à  la naissance un repas TOUTES LES DEUX HEURES, NUIT ET JOUR :-? consistance liquide ,après une bonne semaine 6 à  8 repas par jour consistance pâte à  crèpes, quand le jabot est vide, ensuite on diminue progressivement la fréquence en augmentant la quantité et l'épaisseur. :salut:
..............mon équilibre,ce sont mes animaux qui me l'apporte,..........
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Message par fandesbirds » 09 mars 2014 20:49

Re: tou sur l'élevage à  la main

Salut salut
Détrompe toi je ne souhaite pas faire de l eam mais juste en cas de probleme par rapport au petits
dydy
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Message par Erbert » 10 mars 2014 09:10

Re: tou sur l'élevage à  la main

Bonjour pour ce qui est de la température tu fais comme pour les bébés quand t en met sur ta main tu sents si ça te brûle c trop chaud mais attention on ne le répète jamais assez mais élever un oisillon de jeune âge est totalement incompatible si vous travaillez la journée
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Message par kercock » 11 mars 2014 09:36

Re: tou sur l'élevage à  la main

:slt: il faut tout au long du repas une température constante du produit donc si tu donnes à  37°, c'est 37 et pas 34 ou 33 pour cela tu dois maintenir la température constante au bain marie. Elever un oiseau à  la main ce n'est pas faire de l'à  peu près. :salut:
..............mon équilibre,ce sont mes animaux qui me l'apporte,..........

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