Pain de Maïs
Voilà la recette pour ceux que ca intéresse :
1 Tasse de Farine de Blé Entier
3/4 T. de Farine de Maïs
1/4 T. de Miel
1/2 T. de Maïs en Grains demi-sel (préservé le liquide)
1 Oeuf
2 Cuillère à café d'Huile de Carthame, Tournesol, Arachides ou Végétale
3/4 T. de Pot de Bébé Humain variés à chaque recette (fruits tropical surtout exemple papaye, mangue, pêche, nectarine, bananes, poires...)
1 Cuillère à café de sel
Bien mélanger les ingrédients secs dans un bol. Ajouter le maïs en grain. Dans un bol séparé; Miel, Å“uf, huile & pot de bébé. Brasser et ajouter au mélange sec. Le tout devrais avoir une texture lisse & épaisse mais pas trop ferme. Ajouter le liquide de la boîte de maïs en grains si nécessaire.
Huiler légèrement un moule à pain et y déposer le mélange qui devrais couvrir environ la moitié du moule. Cuire 40 minutes au four à 180°C (350°F). Le pain sera prêt lorsque le dessus sera doré et quand un couteau enfoncé en son centre en ressort sec :-)
Conseils
ça se garde très bien au congélateur et je les installe pour les perruches, callopsittes et oiseaux exotiques dans les réceptacles à biscuits... Quand à nos amis perroquets de plus grandes tailles, ils n'en font qu'une bouchée... succès garanti !