Message
par Dominique » 14 août 2008 20:35
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L'avantage des légumes racines c'est qu'ils se conservent bien en général et qu'on peu ainsi en donner quasiment toute l'année.
Pour les fruits, il est certes facile d'en trouver désormais toute l'année sur les étals mais dans la mesure du possible il est toujours préférable d'essayer de donner des fruits ...de saison !
Ceci auront plus de chance d'être produit localement .
Avantage, le murissement à plus de chance d'avoir été effectué normalement (soleil) contrairement aux fruits d'import qui pour tenir le temps du voyage sont cueillis vert et sont muris artificiellement à réception chez les distributeurs.
Et dans ce cas la qualité principale de cette nourriture, les anti oxydants, est quasi nulle.
Une étude faite sur les tomates hivernales ( c'est un fruit) à conclu en déconseillant fermement d'en manger durant cette saison car non seulement elle n'apporte rien mais elle prend la place dans l'alimentation d'autre fruits qui seraient, eux , bénéfiques à cette époque. Double désavantage !
Une solution ; la congélation en saison quand cela est possible.
Cela vaut pour nos oiseaux mais aussi et surtout pour ...nous !
Cdlt
Dominique
Qu'il est dommage de voir souvent tant d’énergie dépensée à la confection de volière et si peu à l'enrichissement intérieur (confucius )