Message
par pepite » 09 mars 2004 14:42
Je fais germer mes graines dans un saladier, tout bêtement...
le principal est de laver les graines souvent et longtemps pour qu'il n'y ai pas de moisissures... Voici ma méthode : ça fait 2 ans que je fais comme ça et je n'ai jamais eu de problème :
1 - A midi je mets les graines à tremper dans l'eau froide
2- le soir je les lave bien sous le robinet d'eau froide, j'égoutte, je laisse la nuit dans le saladier avec un couvercle (pas hermétique), température ambiante (18°)
3 - le matin, je lave abondamment, j'égoutte, saladier, je laisse
4 - a midi : lave égoutte, saladier, je laisse
5 - le soir idem
6 - le matin de petits germes sont visibles sur les graines. Je lave abondamment, j'égoutte bien : je sers à mes oiseaux qui se jettent dessus.
En periode de repro, j'ajoute un peu de sélégerm : c'est un mélange de germe de blé et de levure de bière que j'utilise pour nous dans les salades, on le trouve au rayon diététique des grandes surfaces.
L'hiver je leur en donne 1 à 2 fois par mois.
En période de repro : 1 fois par semaine,
J'achète des graines spéciales germination : elles sont de très bonne qualité (quelle bonne odeur au moment de servir !)
A +Pépite