Message
par Raf » 16 juin 2010 13:01
Salut.
Le soja est une des plantes les plus riches en protéines mais … ce ne sont pas les germes (que nous connaissons et consommons habituellement) qui sont riches en protéines, mais les graines. Ces graines ont une teneur en protéine de 40%, fraîches et non germées. Difficile à trouver … Mais les tourteaux de soja sont largement utilisés dans la production de poulets, alternative possible donc.
Dans les facilement disponibles, les pois (cassés, chiches, secs) cuits font partie des meilleurs sources (qualité et facilité d'assimilation) et ratios, et les noix sèches sont bien aussi, les meilleurs étant cajou et amandes. Attention à ce qu'elles ne soient pas rances (perte d'éléments nutritifs et toxicité …) !
Laurent Daymard
Mo Cuishle - S'enfuir, être spectateur ou s'engager …
AGIR ESPÈCES
Association de Gestion des Intérêts et de la Réglementation, Espèces Sauvages Préservées En Captivité Ex Situ