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par zozio auvergnat » 04 févr. 2013 21:30
La déshydratation a une influence sur la qualité nutritionnelle des aliments.
Il est à connaitre qu'un fruit sec contient plus de calories qu'à l'état frais et que les fibres et minéraux sont davantage présents : Ce qui donne un avantage.
Par contre, la déshydratation détruit totalement la vitamine C
Fruits sebrusque de l'alimentation, lui, peut nuire fortement sur les acides gastcs constituent donc un bon apport mais doivent être additionnés à de la vitamine "C".
Techniquement, la déshydratation de l'amende ne peut être nocive. Par contre, un changement brutal risque perturber l'oiseau.
Si vous souhaitez insérer ce produit à l'alimentation d'un oiseau, il faut modérer votre premier apport et l'augmenter progressivement.
Imaginez dans votre esprit la conso d'un stupéfiant bien que très mauvaise image mais marquante : Petite dose au départ puis ascension dans l'addiction sinon GAME OVER ou OVER DOSE.
Les produits déshydratés ou lyophilisés ne sont pas nocifs s'ils sont consommables à l'état frais, par contre leur surconsommation sans accoutumance peut l'être.