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par zozio auvergnat » 18 févr. 2013 08:02
J'ai omis
les prébiotiques : En tout simple, ce sont des vitamines ou des stimulants pour les bactéries de la flore intestinale.
Il n'y a pas de danger à attendre de ce coté, tant pré que probiotique, même en surdosage.
Donner un dose complète normalement conseiller pour un être humain est certainement inadaptée.
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Je viens d'aller chercher un complément d'informations sur un site spécialisé .
Ce n'est pas de mon niveau mais les éduqués en la matière pourront certainement traduire cela plus clairement.
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Les principaux probiotiques
Les bactéries lactiques comptent parmi les principaux probiotiques. Leur nom vient du fait qu'elles ont la propriété de produire de l'acide lactique. Elles comprennent, notamment, les lactobacilles (bactéries du genre Lactobacillus), les bifidobactéries (bactéries du genre Bifidus) et des streptocoques (bactéries du genre Streptococcus). Ce sont des bactéries de ce type qui servent généralement à la production du yogourt (Lactobacillus bulgaricus, Streptococcus thermophilus), de la choucroute, des légumes lactofermentés et du salami (Lactobacillus plantarum, extrait du levain à pain classique).
Levures du genre saccharomyces: levure de bière active (ou « vivante ») est également un probiotique. Elle est constituée d'une colonie de champignons microscopiques, généralement de l'espèce Saccharomyces cerevisiae de la souche boulardii, communément appelée levure boulardii. Ces micro-organismes, qui ne sont pas pathogènes, digèrent le sucre et l'amidon des céréales, créant un milieu riche en protéines et en vitamines, principalement en vitamines du groupe B (il s'agit de l'une des plus importantes sources naturelles de thiamine, une vitamine du groupe B qui est essentielle au métabolisme des hydrates de carbone et des acides gras).