EVOLUTION PATEE D'ELEVAGE
Préparation à l'avance MELANGE PATEE SECHE :
5 VOLUMES PATEE SECHE TURBO
2 VOLUMES PATEE UNIVERSELLE BEVO
1 VOLUME MUESLI BROYE
1/2 VOLUME GRIT type VERSELE LAGA, complet avec arginine, charbon actif, etc....
1/2 VOLUME DE RAISINS SECS
2 Cuillères à Soupe PROTEINES
1 Cuillère à Café PROBIOTIQUES
40 gr d'"ELECTROLITE" NATURAL pour pigeons (avec Glucose)
Préparation à l'avance MELANGE GRAINES A TREMPER :
1/3 TOURNESOL STRIE
1/3 SOJA (Katje Jang Idjaoe - Mung Beans)
1/3 CHENEVIS
Chaque jour, je fais tremper 8 litres de ces graines avec 3 bouchons de javel et beaucoup d'eau. Le lendemain, j'égoutte ces graines aprés les avoir rincées et je laisse reposer entre 1 et 3 heures.
J'ouvre 2 petites boîtes de Maïs doux, je les égoute et je verse dans l'une d'elle du vinaigre de cidre à ras du niveau du maïs.
Je rape gros (3 à 4 mm d'épaisseur) 1 Kg de pommes et 1 kg de carottes.
Je broye fin 1 barre bretonne (environ 800 g)
Je verse dans une grande bassine les graines (les 8 litres font une fois trempées prés de 15 litres).
J'ajoute 1 litre de graines sauvages.
Le Maïs doux.
Je mélange et j'ajoute :
Samedi = 2 Cuillères à Soupe HUILE D'AIL
Lundi = 5 CUillères à Soupe CHARBON ACTIF
Mardi = 5 Cuillères à Coupe LEVURE DE BIERE
Jeudi = 2 Cuilères à Soupe HUILE DE GERME DE BLE + 1 Cuillère à Soupe HUILE DE FOIE DE MORUE
Je mélange et j'ajoute la pomme, la carotte et la barre bretonne
Je mélange et j'ajoute 5 litres du mélange de patée sèche
Je mélange et je distribue (double dose aux couples avec jeunes, parfois triple dose si grosse couvée)