graines trempées / graines germées ???
quelle technique utilisez vous pour les preparer ?
utilisez vous votre melange pour graines ou rajoutez vous qq chose ?
je precise que ma demande concerne des becs droits
merci
La germination déclenche des processus naturels qui font augmenter de façon spectaculaire la teneur des graines en protéines végétales et en vitamines, d'où leur intérêt pour l'élevage des jeunes oiseaux. Les graines trempées sont simplement plus molles que les graines sèches, plus faciles à manger pour les jeunes oiseaux ou les malades. On peut aussi utiliser des graines cuites de la même façon que notre riz, puis bien rincées. Les graines cuites sont très digestes.psitaculaire a écrit :je voudrais savoir quelle est la difference entre les deux en terme d apports nutritionnels ?
La technique du germoir ! exposée ici : http://bestofpiafs.free.fr/bestof/C3e.php (sauf que je n'utilise plus d'extrait de pépins de pamplemousse depuis quelques mois) et évoquée ici : http://www.astrild.com/entretien/alimentation3.phppsitaculaire a écrit :quelle technique utilisez vous pour les preparer ?
Je préfère faire germer les graines seules, pas en mélange (chaque graine germe à un rythme différent).psitaculaire a écrit :utilisez vous votre melange pour graines ou rajoutez vous qq chose ?