Graines germées (en images)
C'est une question qui revient souvent: comment réussir les Graines Germées ?
Donc je vais détailler ma façon de faire et faire une illustration en image.
On est comme ça sur NVC

Pour réussir les graines germées il n'y a pas de miracle, il suffit d'essayer et de suivre quelques conseils de base.
Composition 2010 plus bas dans ce sujet
1 - Le trempage
Je prends des récipients en matière translucide (qui sont utilisés pour mettre des friandises dans le commerce)
Je mets une quantité d'eau qui correspond au double du volume de graine.
Je place dans chaque récipients la quantité de graines (3 verres)
Je range les récipients à température et lumière ambiante pendant 8-12 heures
Au bout de ce laps de temps, vient la germination.
Je rince à grandes eaux
Je place les graines à l’intérieur de passoires en pvc.
Au bout de 10-12 heures, rinçage en grandes eaux.
Les Graines ne doivent jamais avoir une odeurs désagréable ou autre, au moindre doute .. ça part aux poules.
Le rinçage est très important, certains utilisent des ingrédients (He de pépin de pamplemousse par exemple) pour éviter les moisissures, moi je ne mets rien et je n'ai aucun souci à ce jour.
La préparation intervient quand les germes font quelques millimètres et pas plus.
1° les carottes : je les râpe avec la grosse grille. (3 carottes dans mon cas)
2° la semoule : je fais bouillir de l’eau et je mets un verre de semoule, j’éteins le gaz et je couvre.
3° la pâtée sèche : on peut y joindre des compléments (pro biotique, complexe vitaminé …), je trouve cette façon de faire séduisante, car la fiabilité de distribution me semble meilleure.
Le mélange se fait dans l’ordre : graines germées + carottes + semoule + pâtée.
La pâtée est mise en quantité pour ajuster la granulométrie.
Il est important que le mélange obtenu ne colle pas.
Il ne reste plus qu’a distribuer (1 cuillères à soupe pointue par grande perruche)
Calendrier récapitulatif des étapes :
Vendredi soir: trempage
Samedi matin: rinçage et mise en place dans passoire
Samedi soir : rinçage
Dimanche matin : préparation et distribution.
Dimanche midi : on retire tout.
Il y a autant de recette que de personne qui pratiquent cette technique.
Pour ma part, ma recette m'apporte satisfaction, donc pour l'instant je continue comme ça

Je vous présente en images les différents étapes que je réalise.

Les messages en langage SMS ou avec des fautes volontaires seront supprimés.
Amicalement.
RIVIERE Marc