ACCUEILANNONCEAGENDAANNUAIREETIQUEFAQNVC

Os de sèche.

Tout ce qui concerne les oiseaux.

<<

Lemainate

Nouveau membre
Nouveau membre

Messages : 3

Enregistré le : 19 nov. 2010 02:09

Localisation : 94

Message par Lemainate » 19 nov. 2010 03:01

Os de sèche.

Bonjour,

Je me demande si il y a différentes qualités d'os de sèche.
Car je voudrai en acheter sur un site d'enchère bien connu mais est-ce qu'il y a des annonces a éviter ?
Faut il choisir les plus gros ou les plus petits ?
Le séchage est il important ?
Si vous avez des info sur l'os de sèche je suis preneur.
Merci bien :wahoo:
<<

lovebirds

Avatar du membre

Membre d'honneur
Membre d'honneur

Messages : 681

Enregistré le : 15 nov. 2009 14:19

Localisation : Eure et Loir

Message par lovebirds » 19 nov. 2010 14:13

Re: Os de sèche.

:slt:
Un os de seiche reste un os de seiche, quelque soit sa taille ou sa provenance.
<<

titidebx

Avatar du membre

Membre actif
Membre actif

Messages : 43

Enregistré le : 04 oct. 2010 17:53

Eleve depuis : 2008

Localisation : St Vincent de Paul

Message par titidebx » 19 nov. 2010 15:04

Re: Os de sèche.

Attention! Quand vous achetez des os de seiche à  un particulier, pensez à  les faire désaler dans de l'eau douce et laissez-les bien sécher avant de les donner à  vos compagnons. Ce sont souvent des os ramassés sur les plages qui ont séjourné dans l'eau mer et sont donc gorgés de sel. :slt:
<<

Lemainate

Nouveau membre
Nouveau membre

Messages : 3

Enregistré le : 19 nov. 2010 02:09

Localisation : 94

Message par Lemainate » 20 nov. 2010 06:23

Re: Os de sèche.

Ah voila un truc a savoir ! Tout bête mais a savoir.
Merci Titidebx pour cette info.
<<

Mat

Membre très très actif
Membre très très actif

Messages : 155

Enregistré le : 15 juil. 2010 03:04

Localisation : Dradignan (43)

Message par Mat » 20 nov. 2010 07:16

Re: Os de sèche.

Perso je les mets toujours à  "stériliser" sous pression (Cocotte minute), après les avoir tremper plusieurs jours en changeant l'eau pour désaler et les avoir brosser légèrement préalablement....

Et pour les stocker, préférer un coin très aéré, je vous déconseille le sachet hermétique (ou alors au congel)......un os de seiche met vraiment du temps à  sècher à  coeur dans des conditions normales, les risques de moisissure sont alors importants.....

Attention avec la cocotte minute...mieux vaut aérer!!! :lol:

Retourner vers « Divers »

Développé par phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Designed by ST Software for PTF.
Traduit par phpBB-fr.com