Page 1 sur 1
Os de sèche.
Posté : 19 nov. 2010 03:01
par Lemainate
Bonjour,
Je me demande si il y a différentes qualités d'os de sèche.
Car je voudrai en acheter sur un site d'enchère bien connu mais est-ce qu'il y a des annonces a éviter ?
Faut il choisir les plus gros ou les plus petits ?
Le séchage est il important ?
Si vous avez des info sur l'os de sèche je suis preneur.
Merci bien

Re: Os de sèche.
Posté : 19 nov. 2010 14:13
par lovebirds
Un os de seiche reste un os de seiche, quelque soit sa taille ou sa provenance.
Re: Os de sèche.
Posté : 19 nov. 2010 15:04
par titidebx
Attention! Quand vous achetez des os de seiche à un particulier, pensez à les faire désaler dans de l'eau douce et laissez-les bien sécher avant de les donner à vos compagnons. Ce sont souvent des os ramassés sur les plages qui ont séjourné dans l'eau mer et sont donc gorgés de sel.

Re: Os de sèche.
Posté : 20 nov. 2010 06:23
par Lemainate
Ah voila un truc a savoir ! Tout bête mais a savoir.
Merci Titidebx pour cette info.
Re: Os de sèche.
Posté : 20 nov. 2010 07:16
par Mat
Perso je les mets toujours à "stériliser" sous pression (Cocotte minute), après les avoir tremper plusieurs jours en changeant l'eau pour désaler et les avoir brosser légèrement préalablement....
Et pour les stocker, préférer un coin très aéré, je vous déconseille le sachet hermétique (ou alors au congel)......un os de seiche met vraiment du temps à sècher à coeur dans des conditions normales, les risques de moisissure sont alors importants.....
Attention avec la cocotte minute...mieux vaut aérer!!!
