Bonjour,
J'ai pratiqué la cuisson de graines il y a ... pas mal d'années maintenant.
Les Graines Germées ont remplacé cela.
Je suis toujours surpris la méfiance que certains montrent envers les GG, mais c'est un autre sujet.
Donc pour la cuisson, je vous conseillerais de prendre une eau neutre (volvic pas ex) certains ont connu des soucis avec l'eau du robinet ... surtout en période d'inondation ou de crues.
Le but n'est pas de faire une pâtée, les oiseaux ne le toucheraient pas.
Gorger d'eau la graine sans trop en dévaluer son apport nutritionnel.
La graine doit juste gonfler, son enveloppe se fendre mais l'amende ne doit pas exploser!
Perso je faisais tremper les graines au préalable (2-6 heures) et après rinçage, je portais à frémissement, puis j’éteignais de suite, comme pour faire bouillir du lait, couvrir le récipient et laisser gonfler.
Distribuer avec une pâtée sèche pour obtenir un mélange non collant.
Distribuer rapidement et ne pas conserver trop longtemps...
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Amicalement.
RIVIERE Marc