Message
par Benague » 03 janv. 2008 21:53
Salut Vale,
Pour être plus clair, ce que je veux dire par progressivement c'est qu'il ne faut jamais, avec les oiseaux, stopper un aliment pour en débuter un autre. Par conséquent, on laisse un peu de l'aliment en cour et on propose en même temps celui qui va remplacer, on fait un relais en quelque sorte...
Donc tu laisse tes graines trempées et tu comence à proposer les graines germées, très interessantes en terme d'apport vitaminique.
Pour ces dernières, il ne faut pas trop les laisser non consommées car elles perdent vite leurs propriétés et pire elles peuvent devenir nocives en s'oxydant et en se déteriorant.
Leur conservation est très difficile, au frigo le procéssus de déterioration est nettement ralenti... mais il est préférable de préparer au fur et à mesure.
Important: bien rincer les graines à l'eau claire avant de les faire germer et bien les rincer avant distribution. On distribue dès l'apparition du germe.
En espèrant avoir été plus clair...
Cordialement,
Patrick