Message
par pepite » 31 janv. 2008 21:53
IL ne faut pas les mettre sur le radiateur, toute source de chaleur favorise les moisissures et le développement des bactéries, il faut les laisser à température ambiante, par exemple sur une table.
Il faut églamenet rincer abandemment à l'eau froide et plus souvent.
Voila comment je procède :
D'abord j'achète des graines "germination" elles sont plus fraîches et germent plus vite.
- les rincer abondemment
- les laisser tremper 4 à 6 h
-les rincer à nouveau, les laisser tremper dans l'eau froide toute la nuit,
-le matin les rincer et les laisser dans la passoir,
-à 12 h, rincer égoutter,
-le soir rincer, égoutter
-le 2eme matin rincer égoutter et servir.
S'il reste des graines dans les mangeoires le soir, les enlever.
L'hiver Je les sert additionnées de carottes râpées ou de maïs en boîte (sans OGM) de raisins secs, de pollen en pelote, et un peu de levure de bière.
A la saison d'élevage j'ajoute de temps en temps du calcium en poudre, et des probiotiques.
Et tout ça sent très bon !
Pépite
A force de jouer à l'apprenti-sorcier, un jour, l'homme disparaitra... comme par enchantement !